Чтобы дольше сохранить пряную зелень свежей, ее необходимо завернуть во влажную тонкую хлопчатобумажную ткань, положить в миску и поставить в прохладное место.

Самый гигиеничный способ хранения сушеной пряной зелени — стеклянная тара из темного стекла с завинчивающейся крышкой или притертой пробкой.

Петрушка и укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их сухими положить в кастрюлю и плотно ее прикрыть.

Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть не холодной, а теплой водой.

Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.
Листья хрена можно заготовить впрок. Для этого их надо промыть, высушить, а затем измельчить. Хранить в закрытых банках.
Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед чисткой их нужно выдержать несколько часов в холодной воде.
Чтобы натертый хрен не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.