Измени свой мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Измени свой мир » Рецепты красоты и здоровья » Красивые и сильные волосы


Красивые и сильные волосы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ля МЫТЬЯ ВОЛОС на Руси сначала использовалась древесная зола! Вернее, не сама зола, а так называемый щелок, который изготавливали из золы.

Только потом стали мыть голову яйцом, именно этот древний способ сохранился до наших дней. И сейчас многие красавицы, желая сохранить красоту и блеск волос, по старинке моют их яйцом.

Это ли не лучшее подтверждение мудрости наших предков, когда современный человек продуманно отказывается от модных патентованных косметических средств, предпочитая им средства народные, испытанные веками!

Натуральные средства для мытья волос

Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.

Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезаный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.

Домашний яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавть чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.

Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.

Очищающий домашний шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.

Натуральный медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.

Натуральный желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.

Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.

Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.

2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

Домашний шампунь для волос: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.

Натуральный шампунь для блеска волос: чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.

Домашний медовый шампунь: 4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.

Шампунь для сухих волос из желтка и касторового масла: взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.

Домашний шампунь для сухих волос из желтка, воды, водки, нашатырного спирта: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.
Домашний шампунь для любых волос из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимоннный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.

Рецепт N17. Пиво против выпадения волос: взять 1 стакан пива (лучше темного). Сполоснуть волосы теплой водой, затем смочить корни волос первой половиной содержимого стакана. Помассировать кожу головы и оставить пиво на волосах на 15 минут.
Затем волосы сполоснуть теплой водой и смочить оставшимся пивом. Волосы хорошо расчесать и дайте высохнуть. Обычно пиво хорошо впитывается и не оставляет запаха. Ополаскиватели для волос. Домашние рецепты.

Рецепт N1. Ополаскиватель для волос из отвара корней лопуха: чтобы волосы хорошо росли, а корни были крепкими, надо ополаскивать волосы специальным отваром. Он готовится так - залить 1 часть высушенных корней лопуха 10 частями кипятка и варить на слабом огне 15 минут. Дать отвару настояться 2-3 часа и процедить.

Рецепт N2. Травяной ополаскиватель для жирных волос с розмарином: 5 веточек розмарина поварить 20 мин. в 1 л минеральной воды, охладить, процедить - приостанавливает выделение сала.
Рецепт N3. Натуральный ополоскиватель для волос с семенем льна: 3 ст. ложки семени льна заварить в двух или трех-литровой банке, полдня настоять, слить настой и применять после мытья, как ополаскиватель.

Рецепт N5. Ополоскаватель для волос из черного хлеба: взять черный хлеб - 1 батон. Разрезать его пополам и оставить на воздухе, чтобы он засох. Через пару дней, вскипятить чайник и залить эту буханку кипятком. Через 30 минут, растрепав перед этим буханку в этой воде, процедить через 5-6 слоев марли этот настой. Готовый ополаскиватель будет цвета некрепкого чая (слегка мутный). Разбавить полученный раствор 1:1 водой (нужной температуры, долить горячую, если вода остыла, холодную, если сильно горячая). После мытья головы ополоснуть этим настоем волосы.
Рецепт N6. Ополаскиватель для волос из морской капусты (ламинарии): 1 ст. ложку сухих листьев ламинарии заварить 1 стаканом кипятка, можно потомить на водяной бане минут 10, готовый отвар должен быть слегка клейким. Процедить. Разбавить литром воды. Ополоснуть волосы и не смывать. Волосы будут легко расчеcываться и блестеть!
Рецепт N7. Натуральный ополоскиватель для волос на основе лимона: для нейтрализации щелочи (шампуня, мыла и т.д.) - на 1 литр воды - 1 лимон.
Рецепт N8. Отвар подорожника против секущихся кончиков волос: заварить подорожник 2-3 ст. л. на стакан кипятка, дать настояться час и после мытья несколько раз ополоснуть.

Рецепт N9. Ополаскиватель для обьема волос из настоя чайного гриба: волосы становятся чуть жестче, объемней и блестят.

Рецепт N10. Ополаскиватель для волос из луковой шелухи: 25 гр. луковой шелухи залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин., процедить (укрепляет волосы, удаляет перхоть).

Рецепт N11. Ополаскиватель для волос из пива или вина: 0,5 л пива или шампанского вылить из бутылки, как осядет пена, ополоснуть волосы.

Рецепт N12. Ополаскиватель для волос из цитрусовых после неудачной химии: исправить неудачную химию и оздоровить волосы можно так - заварить 3 литрами кипятка 1 лимон и 1 апельсин (в банке). Фрукты лучше разрезать. Когда вода остынет до комнатной температуры, ополоснуть вымытые волосы. Волосы блестят, хорошо укладываются и сохнут. Для коротких волос достаточно половины дозы.

Рецепт N13. Натуральный ополаскиватель для сухих волос из зелёного чая: ополаскивание волос настоем зелёного чая после мытья благотворно влияет на сухие и ослабленные волосы. Этим настоем можно смазывать корни волос, оставляя на 1-1,5 часа. Эта процедура позволит вам укрепить волосяную луковицу и сделать волосы более сильными и живыми.

0

2

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ КЕФИРА

Здоровые и красивые волосы - это не только подарок природы, но и результат каждодневной заботы. Из поколения в поколение женщины делятся секретами по уходу за волосами. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты кефирных масок, которые делали еще наши прабабушки.

Кефир - настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержаться протеины, которые так необходим нашим волосам. Кефирные маски подходят для любого типа волос, но требуют специальных добавок. Для масок используется слегка подогретый кефир. В среднем для одной маски необходимо полстакана кефира.

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

В состав маски для сухих волос входят: кефир, яичный желток, репейное или касторовое масло. В теплый кефир добавьте растертый желток и несколько ложек масло. Равномерно распределите маску по всей длине волос, оберните голову полиэтиленом и замотайте теплым полотенцем. Держите около часа. Затем промойте волосы мягким шампунем.

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

Нежирный кефир подогреть и нанести на волосы. Накрыть голову полиэтиленом ил шапочкой для душа, замотать теплым полотенцем. Через полчаса вымыть волосы мягким шампунем. Дополнительно можно сполоснуть волосы отваром трав.

ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Вам понадобится: кефир, мед.

Примерно полстакана кефира подогреть и тщательно перемешать с чайной ложкой меда. Нанести на волосы, обернуть полиэтиленом и теплым полотенцем. Держать около часам. Смыть мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА

Состав: кефир, сухие дрожжи, мед.

В подогретый кефир добавить маленький кусочек сухих дрожжей и чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут на тридцать. Затем нанести маску на волосы, замотать полиэтиленом и закутать теплым полотенцем. Смыть через 30 минут мягким шампунем.

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Состав:

кефир,
какао-порошок.

Добавить в теплый кефир 1-2 столовых ложки какао. Какао можно предварительно подогреть на водяной бане, так порошок быстрее растворится. Если волосы сухие в маску можно добавить несколько ложек касторового масла. Равномерно распределить по волосам, закрыть полиэтиленом и обмотать голову полотенцем. Через 30-40 минут смыть мягким шампунем и ополоснуть отваром трав.

0

3

ЧТО ДАЮТ ЯИЧНЫЕ МАСКИ ВАШИМ ВОЛОСАМ?

яйцо + молоко (для увлажнения и шелковистости волос)
яйцо + лимонный сок (для блеска светлых волос)
яйцо + мед (питание волос, для роста волос)
яйцо + коричневый сахар (питание волос, для блеска темных волос)
яйцо + яблочный уксус (блеск и увлажнение волос)
яйцо + майонез (питание и блеск волос)
яйцо + банан (питание, для тонких волос)
яйцо + оливковое масло (при секущихся и ломких волосах)
яйцо + репейное масло (для роста и укрепления волос)
яйцо + оливковое масло+лимонный сок (для крепких и сильных волос)

0

4

Горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй)
2 столовые ложки горячей воды +
1 желток яйца (чтобы легче было смывать)
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Рекомендуют проходить с маской  от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.
А если уж совсем «пожар» на голове, но  15 минут надо постараться высидеть первый раз.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
Но не забываем, есть индивидуальная непереносимость . По этому перед применением, обязательно делайте тест на чувствительность

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

0


Вы здесь » Измени свой мир » Рецепты красоты и здоровья » Красивые и сильные волосы